Мимоходом (6)

Когда рыба уходит в последний момент, буквально у самых ног рыболова, бывает особенно обидно, особенно если это рыба крупная, ценная, редкая. Инстинктивно рыболов может попытаться схватить ее руками и чуть ли не броситься за нею в воду; такие резкие, непросчитанные движения чреваты всяческими неприятностями. На фото запечатлен момент, когда форель сошла с крючка над залитой водой бетонной площадкой. Через доли секунды спиннингист непроизвольно пытается поймать ее рукой, хотя никаких шансов на это нет. Зато в данном случае не пострадал ни он сам, ни его одежда, ни его снасть. Вообще же надо стараться сдерживать такие порывы. Мало ли что.

рыба сошла с крючка

 

Странный народ

Недавно никак не мог заснуть и от нечего делать перечитал известный «юмористический сборник» английских карпятников, Carp Tales. Думал, два десятка лет спустя как-то иначе он воспримется. Нет, всё так же.

carp tales paul selman

Немецкий рыболовный юмор тоже своеобразен, и воспроизводить его по-русски не получается. Но тот я хоть сам понимаю и воспринимаю. Британский же ни передать, ни воспринять не могу. Странный всё же народ эти рыболовы-островитяне…

 

Если уж лгать, то красиво

Если уж врать, то врать красиво, изысканно, так, чтобы и комар носа не подточил, чтобы потребителям этой лжи было приятно, а не противно. Такая ложь требует труда, прилежания, в идеале — таланта.

А на деле? Присмотритесь: большинство и не умеет толком врать, и учиться не хочет, и даже минимальные усилия приложить ленится. В результате всё кругом, от политики до рыбалки, заполнено самой тупой, низкопробной ложью, наскоро состряпанной левой ногой.

Д.Баличев