Февраль и март — традиционное время зимне-весенних московских выставок рыболовного и охотничьего снаряжения. Выставок по-прежнему две, только они поменялись ролями: то, что сейчас проходит в «Крокусе», очень близко к доковидной выставке на ВДНХ, а то, что переехало из «Экспоцентра» на Краснопресненской набережной в Тимирязевский район, примерно соответствует былому «Крокусу», хотя и носит гордое название 57-й международной выставки-ярмарки «Охота и рыболовство на Руси».
Кстати, что это за Тимирязев Центр? По-русски можно было бы сказать «Тимирязевский центр», по-американски, но в соответствии с правилами русского языка, — «Тимирязев-центр», но тут… Иногда кажется, что у всех этих изобретателей названий всевозможных «центров», «арен», «моллов» и «холлов» мозги в лучшем случае куриные, а то и никаких нету.
Да и на счет того, что рыболовство в данном случае «на Руси», тоже есть некоторые сомнения. После изучения списка участников один мой знакомый предложил переименовать это мероприятие. Его вариант: «Рыбалка с дядюшкой Ляо». Впрочем, среди китайских развалов, которых в этом году было рекордное количество, были замечены Ecogroup, «Серебряный ручей» Юрия Заславского и Mustad. Причем Mustad не ограничился «Охотой и рыболовством на Руси» и выставился повторно в «Крокусе».

«Крокус» же нынче напомнил крупнейшие доковидные зимне-осенние выставки. Среди участников много старых знакомых, которые несколько лет вообще «не появлялись на людях». Ну, и посетителей хватало…

Налицо явный всплеск активности. Посмотрим, что будет дальше.
DB